3月22日,宁夏民委召开会议,传达学习全国民族宣传工作会议精神,明确了2017年宣传工作重点任务,并提出具体要求。

  2017年,宁夏民委将重点做好以下几项工作:一是配合国家民委开展好“中央媒体民族地区走基层”、中央媒体“重访习近平总书记考察过的地区”采访报道活动。二是围绕全区民族团结进步创建互观互检活动及民族团结进步示范单位创建评选活动,总结、推广全区创建活动的新经验、新做法。三是围绕“自治区第三届民族团结进步模范人物评选表彰活动”,宣传宁夏民族团结模范事迹。四是创新形式丰富内容,做好“民族团结月”宣传工作。五是围绕“回汉一家亲,共筑中国梦”等主题,拍摄微电影、微视频、公益广告,宣传民族团结的生动故事,参加全国民族团结主题微视频征集活动。六是广泛开展民族团结宣传教育进校园活动,培育广大青少年中华民族共同体意识。七是做好第二届全区少数民族文艺调演、“中华民族一家亲”文化下基层等文化活动的宣传报道,展示民族文化的独特魅力。八是开展党的民族宗教理论政策“百场万人”下基层大宣讲活动,提升干部群众对党的民族宗教政策的认识理解。九是加强同媒体的合作,提高宣传工作的覆盖面和影响力。