3月18日,由湖北民族学院党委宣传部主办,林学与园艺学院团委社工部及信息工程学院团委社工部联合承办的第七届全国大学生绿植领养活动在大学生广场举行。此次活动以“有种青年 为爱发声”为主题,旨在于传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,唤醒全国大学生环保意识。

活动分为两种方式,一是线上互动,学生扫描活动二维码或点击活动链接,进入活动页面,即可点击“我要种苗”和“我为学校抢种苗”,完善教育信息。还可上传学生和绿植的亲密合影,累计获得点赞数最高的前15位用户,将进入投票环节。最终评选出前六名的绿色大使并颁发证书和奖品。二是现场参与,转发微博,并加上自己的绿色宣言,号召更多学生参与到环保中来,让更多微博用户看到并响应大学生的绿色行动倡导。完成之后可在活动现场领养一包绿植种子和一个花盆,亲身参与环保种植行动。随后可参与抽奖,幸运用户可以领取已种植好的绿植。

而在活动中,学生志愿者在现场讲解活动内容,宣传环保理念,吸引众多学生参与扫描二维码。看着手中的绿植,每位领养绿植的同学都露出喜悦的笑容。

据悉,自2011年3月第一届全国大学生绿植领养活动启动至今,活动已经先后进入上千所大学,免费派发各类绿植种子,并种植绿色植物上百万株。而湖北民族学院本次绿植领养活动通过新媒体平台运作,取得圆满成功。不仅增强学生的环保意识,传播低碳生活的理念,更有助于引导大学生用实际行动营造绿色环境,激发当代大学生保护环境的责任感和使命感。